Rindfleisch mit Bohnenschoten,

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  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 5 EL Shrimps (getrocknet)
  • 300 g Schlangenbohnen; bzw.
  • 5 Kaffir-Zitronenblätter
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Currypaste (rot)
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Zucker

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; f. A.d.M. - grüne grüne ne Bohnen

Einen großen Kochtopf mit einem l Wasser aufwallen lassen, derweil- dessen Bohnen reinigen, in etw. Vier Zentimeter lange Stückchen schneiden und abbrausen. Zitronenblätter abbrausen, der Länge nach zusammenrollen und in hauchdünne Streifchen schneiden. Bohnen in blubbernd kochend heissem Wasser in etwa eine Minute blanchieren, dann in ein Sieb gießen und abgekühlt abbrausen.

Öl, in einer Wok beziehungsweise Bratpfanne stark erhitzen, Rindfleischstreifen ungefähr zwei Min. scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Rote Shrimps, Currypaste, Bohnen, Fischsauce und Zucker zufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze ungefähr vier Min. durchbraten. Gelegentlich umrühren. Gericht auf einer Platte anrichten, Zitronenblätterstreifen darüber streuen.

Hühnerbrustfilet in Streifchen geschnitten verwenden.

Tip! Du kannst die Bohnen ebenfalls etwa acht Zentimeter lange Stückchen teilen, wie im Rezept angegeben blanchieren und nach dem Abkühlen die einzelnen Stückchen verknoten. Das sieht nett aus.

Paste

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