Rindfleisch mit Bohnenschoten

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 450 g Beefsteak
  • 1 EL Wasser (kalt)
  • 1 EL Reiswein
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Sesamöl

Ausserdem:

  • 250 g Bohnen
  • 150 g Zwiebel
  • 1 piece Ingwer (20 g)
  • 10 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml Reiswein
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Chinesische Austernsosse
  • 2 EL Seamsaat

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Fleisch spülen, abtrocknen und in schmale Streifchen schneiden. Speistärke, Reiswein, Wasser und Sesamöl mixen. Fleisch damit vermengen, abgedeckt 1 Stunde einmarinieren.

2. Bohnen abspülen, reinigen, der Länge nach und diagonal halbieren. Zwiebeln abziehen, der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer von der Schale befreien, in schmale Streifen schneiden. Alles vermengen.

3. Öl erhitzen, Fleisch mit Salz würzen, portionsweise kross rösten.

Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 El abschütten. Bohnenmischung im Bratfett andünsten. Mit Reiswein und klare Suppe löschen. Zugedeckt 5 min gardünsten.

4. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit Austernsosse nachwürzen. Fleisch und Sesamsaat einrühren.

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