Rindfleisch mit Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 35 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 450 g Rump- oder evtl. Filetsteak, in 2, 5 cm große Stückchen geschnitten

Marinade:

  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 Teelöffel Erdnussöl

Sauce:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 sm Zwiebel; in 8 Teile geteilt
  • 225 g Schlanke Bohnenschoten; halbiert
  • 25 g Cashewnüsse (ungesalzen)
  • 25 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und gespült
  • 2 Teelöffel Sojasauce (dunkel)
  • 2 Teelöffel Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 4 Teelöffel Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............381 Eiklar................25 g Kohlehydrate..........10 g Zucker.................3 g Fett..................27 g gesättigte Fettsäuren..8 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Für die Marinade das Stärkemehl, die Sojasauce und das Erdnussöl mischen.

Das Fleisch in eine flache Glasform legen. Die Marinade darüber gießen, das Fleisch darin auf die andere Seite drehen, bis es ganz davon überzogen ist und wenigstens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank durchziehen.

Für die Sauce das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebeln, die Bohnen, die Cashewnüsse und die Bambussprossen dazugeben und 2-3 min pfannenbraten.

Das Steakfleisch aus der Marinade heben, abrinnen, in den Wok Form und 3-4 Min. anbraten.

Die Sojasauce, den chinesischen Reiswein oder den Sherry sowie die Rinderbrühe durchrühren. Das Stärkemehl mit dem Wasser anrühren, der Sojasaucenmischung dazugeben und alles zusammen gut durchrühren.

Die Mischung in den Wok untermengen.

Die Sauce zum Kochen bringen und ständig rühren, bis sie zähflüssig und klar wird. Die Temperatur reduzieren und 2-3 min leicht wallen.

Abschmecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rindfleisch mit Bohnen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.02.2016 um 15:25 Uhr

    Eine Chilischote klein schneiden,dazu geben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche