Rindfleisch mit Artischocken

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Portionen: 4

  • 750 g Rinderschmorbraten; in großen Stücken

Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 sm Bund frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Schwammerln
  • 1 bowl Artischockenherzen (Herzen)

Abgeschrieben Von:

  • Arthur Heinzmann im März 1998

Das Rindfleisch in einen nicht metallischen Behälter legen und alle Ingredienzien für die Marinade hinzfügen. Gründlich durchrühren. Den Deckel schliessen und wenigstens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Das Öl im Wok erhitzen. Das Rindfleisch abrinnen und auf Küchenrolle abtrocknen. Die übrige Marinade zur Seite stellen. Das Fleisch in je kleinen Mengen im heissen Öl goldbraun rösten.

Wenn das ganze Fleisch gebraten ist, die übrige Marinade, den Rotwein und das Wasser dazugeben. zugedeckt2 bis 2 1/2 Stunden machen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Wenn das Fleisch zart ist, die Schwammerln und die vielleicht halbierten, abgetropften Artischocken einfüllen, weitere 30 Min. gardünsten.

Den Deckel abnehmen, unter der Voraussetzung, dass die Sauce nicht sämig genug ist, noch 1-2 min weiter gardünsten, damit sie eindickt.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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