Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade

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  • 500 g Rindslungenbraten (Filet)
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück (2 cm) Ingwer
  • 2 Stück Ausgepresste Limetten
  • Salz
  • 2 TL Fischsauce
  • 2 Stück Rote Chilischote
  • 2 Stück Grüne Chilischote
  • 0,5 TL Sesamöl
  • 2 TL Pflanzenöl zum Braten
  • Koriander zum Garnieren

Den Rindslungenbraten in Streifen schneiden und in heißem Öl ca. 1 Minute so anbraten, dass das Fleisch innen noch rosa ist. Die Zitronengras-Stange schräg, die Chilischoten sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Nun Zitronengras, Chili, Schalotten, Ingwer und Knoblauch gemeinsam mit Fischsauce, Limettensaft, Sesamöl sowie Salz zu einer Marinade verrühren. Über das angebratene Rindfleisch gießen und damit marinieren. Das Rindfleisch auf Tellern
oder in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

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Kommentare9

Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 22.12.2015 um 22:43 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.11.2015 um 19:05 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 26.10.2015 um 08:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 17.10.2015 um 23:27 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 04.09.2015 um 12:45 Uhr

    Klingt sehr interessant!

    Antworten
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