Rindfleisch-Curry Auf Indische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Rindfleisch zum Schmoren (Schulter oder evtl. Hals)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzelstück (4cm)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 3 Paradeiser
  • 150 g Joghurt
  • 1 Bund Koriander (frisch)

Das Fleisch in mundgerechte Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein in Würfel schneiden. Den Ingwer abschälen, ein daumengrosses Stück klein schneiden. Zunächst der Länge nach der Fasern in Scheibchen und diese dann in schmale Streifen schneiden. Restlicher Ingwer auf der Stelle kochen.

Das Schmalz in einem großen Kochtopf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und ein weiteres Mal herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett Form und unter Rühren 5 Min. anbraten. Gewürze zufügen und 1 Minute mitbraten.

Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wiederholt in den Kochtopf Form und mit dem Wasser aufgiessen. Den Deckel schliessen und das Ragout bei schwacher Temperatur ungefähr 30 Min. dünsten.

In der Zwischenzeit die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten. In Viertel schneiden und dabei von dem Stiel befreien. Nach einer halben Stunde dazugeben und zugedeckteine weitere halbe Stunde gardünsten.

Wenig Joghurt unter das Curry rühren und nach Wunsch mit Korianderblättchen garniesen. Mit Basmatireis und separate gereichtem Joghurt zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rindfleisch-Curry Auf Indische Art

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 30.01.2014 um 08:50 Uhr

    Indische Gerichte sind wunderbar pikant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche