Rinderzunge in Madeira

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Portionen: 4

  • 800 g Rinderzunge
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1000 ml Wasser ((1))
  • 2 Nelken
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 200 ml Wasser ((2))
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Madeirawein
  • 200 ml Sauerrahm Pfeffer, Salz

Zunge genau spülen. Wasser (1) zum Kochen bringen. Zunge, geputztes Suppengrün sowie das Lorbeergewürz in das Wasser Form und 1 1/2 Stunden bei geringer Temperatur gardünsten.

Karotten, Zwiebel und Porree reinigen, abspülen und zerkleinern. In siedendes Wasser (2) Form und eine viertel Stunde auf kleiner Flamme sieden. Das Mehl im kaltem Wasser anrühren und die Gemüsesuppe da mit binden.

Madeira unterziehen. Kochtopf von der Platte nehmen, Schlagobers unterziehen und mit Gewürzen nachwürzen. Sauce warmstellen. Zunge aus der klare Suppe herausnehmen, abgekühlt abbrausen und enthäuten. Später Zunge in Scheibchen schneiden und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

Dazu: Erdäpfeln

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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