Rindersteaks

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Portionen: 4

  • 4 Rindersteaks (á 150g)
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 6 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder

Fleisch abspülen, abtrocknen. Wein, Knoblauch und Gewürzzutaten durchrühren. Fleisch darin ungefähr 3 Stunden einmarinieren. Herausnehmen, abtrocknen. Marinade behalten, Lorbeergewürz und Pfefferkörner daraus entfernen. Paradeiser abspülen, abtrocknen. Paradeiser und Mozzarella in Scheibchen schneiden. Steaks im heissen Öl ungefähr

5 bis 8 min rösten. Herausnehmen, würzen, mit Käse und Paradeiser belegen. Unter dem aufgeheizten Bratrost überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit der Marinade und Schlagobers löschen. Kurz aufwallen lassen. Sauce binden, nachwürzen.

Dazu: Kroketten.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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