Rindersteak in Rotwein-Schalottensosse

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  • Basilikum
  • Butter
  • 1 bowl Erdapfel (klein)
  • 1 Prise Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Rindersteak
  • 1 Rosenkohl (Netz)
  • 1 Prise Schlagobers
  • Salz

Sosse:

  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Küchenkräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • 2 Schalotten
  • Sojasosse

und im Herd garziehen. Den geputzten Rosenkohl im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Butter, einem Schuss Pfeffer, Schlagobers, Salz und einer Spur Muskatnuss nachschwenken. Die abgeschälten Erdäpfeln vierteln, in Öl herausbacken und mit Salz würzen.

Für die Soße die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwenken. Mit Rotwein, wenig Soja und Balsamessig löschen und stark einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verfeinern und mit ausreichend kalten Butterflöckchen aufmontieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit fritierten Basilikumblättern und fritierter Petersilie garnieren.

Caillots' von der Loire, Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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