Rinderroulade mit Frühlingsgemüse mit Kartoffelnudeln

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Portionen: 4

  • 4 Rinderrouladen von der Oberschale (à 150g)
  • 400 g Kohlrabi
  • 60 g Räucherspeck
  • 180 g Zwiebel
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Porree
  • 80 g Karotten
  • 2 EL Paradeismark
  • 180 ml Rotwein
  • 250 ml Kalbsfond
  • 4 Essiggurken
  • 2 EL Senf (scharf)
  • 140 g Jungzwiebel
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 12 Cherrytomaten
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 60 ml Schlagobers
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 320 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 60 min):

Porree putzen, Sellerie, Karotten und Zwiebel abschälen, in Stückchen schneiden (Röstgemüse), die Hälfte der Zwiebel in Streifchen zerteilen. Kohlrabi dünn abschälen, in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden. Cherrytomaten putzen.

Fleisch auflegen, mit Senf einstreichen, den Räucherspeck sowie die Essiggurken in kleine Streifchen schneiden, abwechselnd darauf legen, Zwiebelstreifen darüber gleichmäßig verteilen und einrollen, mit einer Kordel einen Kreuzbund herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl rundherum kurz anbraten.

Röstgemüse in heissem Olivenöl anrösten, Paradeismark dazugeben, kurz rösten, mit Rotwein löschen, mit Kalbsfond auffüllen, Rosmarinnadeln hinzufügen, Rouladen dazusetzen, im aufgeheizten Herd bei 180 °C circa 30 Min. weichdünsten. Frühlingszwiebeln und Kohlrabi in heissem Olivenöl glasig dünsten, mit ein wenig Gemüsesuppe aufgießen, weichdünsten.

Cherrytomaten dazugeben, mit Schlagobers auffüllen, reduzieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelnudeln in heissem Olivenöl anschwenken, würzen. Die Kordel von der Roulade entfernen, Roulade diagonal halbieren, Soße abgießen, Gemüse als Bett anrichten, Fleisch darauf setzen, mit Soße überziehen, Kartoffelnudeln mit anrichten und mit Thymian garnieren.

540 Kcal - 21 g Fett - 47 g Eiklar - 33 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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