Rinderrollbraten

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Portionen: 8

Für 8 Personen:

  • 3000 g Rindfleisch (aus der Keule)

Füllung:

  • 2 Zwiebel
  • 150 g Speck (durchwachsenen)
  • 2 lg Karotten
  • Je 1 rote und grüne und gelbe Paprika
  • 2 EL Paradeismark
  • Abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse

Zum Braten:

  • 4 EL Öl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver

Rindfleisch von dem Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden.

Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Karotten von der Schale befreien, Paprikas reinigen und abspülen. Gemüse sehr fein würfeln, hinzufügen und in etwa 10 min weichdünsten. Mit Paradeismark, Kräutern und Gewürzen pikant nachwürzen. Rindfleisch mit wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen und das Fleisch zusammenrollen. Mit Zahnstocher feststecken. Öl mit Paprikapulver durchrühren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Gratinform mit dem übrigen Öl einfetten, das Fleisch einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 1 1/2 Stunden gardünsten. Nach Lust und Laune mit Vogerlsalat zu Tisch bringen. Zuspeisen können hier frei gestaltet werden

Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.

Zubereitung 25 Min.

Garzeit zirka 90 min

ca. 737 Kalorien / 3085 Joule je Einheit

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Rinderrollbraten

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 08.11.2015 um 07:50 Uhr

    lecker

    Antworten
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