Rindermedaillons In Apfelbrand-Schlagobers

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Portionen: 4

  • 700 g Rindsfilet (in 8 Medaillons Geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Mehl
  • 2 Äpfel
  • 5 EL Apfelbrand
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 20 g Butter
  • 200 ml Schlagobers

Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite stellen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, überflüssiges Mehl abklopfen.

Öl und Butter gemeinsam in einer Bratpfanne erhitzen. Je 4 Medaillons herzhaft anbraten, auf einer Platte im aufgeheizten Backrohr bei 80 °C warmhalten.

Den Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen. Schlagobers unter Rühren zugiessen, ca. 5 Min. leise auf kleiner Flamme sieden bis das Schlagobers sämig wird.

Die Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Min. gardünsten. Auf einer Platte anrichten und zu Tisch bringen.

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