Rindermedaillons, gefüllt

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Portionen: 4

  • 8 Rindsmedaillons a 80 g
  • 50 g Kalbsleberwurst, fein
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 Speckfett
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salbeistengel, frisch

Medaillons in geben drücken. Leberwurst und Cognac kremig durchrühren, gehackten Pfeffer und gehackte Salbeiblättchen beigeben.

Die Krem auf vier Medaillons aufstreichen und leicht glatt drücken, die anderen vier darüberlegen. Je eine Speckscheibe rundum einschlagen und mit Spagat anfügen.

Öl und Butter in einer Bratpfanne heiß werden und die Medaillons von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Danach die Hitze reduzieren und jede Seite noch 1-2 min rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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