Rindergulasch in Rosenpaprika mit Weissen Bohnenkernen ...

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Portionen: 4

  • 600 g Rinderschulter
  • 400 g Erdäpfeln überwiegend fest kochend
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 EL Rosenpaprika
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 600 g Zwiebel
  • 3 EL Paradeismark
  • 1.5 EL Rapsöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 ml Rotwein (kräftig)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Majoran trocken
  • Weisse Bohnenkerne (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Erdäpfeln putzen, machen, von der Schale befreien, auskühlen und in Spalten schneiden. Fleisch in daumengrosse Stückchen zerteilen, Zitronenschale abraspeln.

Shiitake mit Küchenpapier gut abraspeln, vierteln. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Zwiebeln abschälen und in grobe Würfel oder evtl. Streifchen zerteilen.

Kochtopf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, mit Salz würzen. Zwiebeln mit angehen, Zitronenschale, Paprika, Paradeismark und Kümmel dazugeben, kurz angehen.

alles zusammen mit Rotwein aufgießen, mit Gemüsefond aufgiessen, Knoblauch dazugeben und 25 bis 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, mit Pfeffer nachwürzen, Bohnenkerne im letzen Moment unterziehen. Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Erdäpfeln und Shiitake rundherum anbräunen und würzen.

Anrichten:

Gulasch auf Teller anrichten, Shiitake darüber gleichmäßig verteilen, Erdäpfeln anlegen.

461 Kcal - 15 g Fett - 38 g Eiklar - 34 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Rindergulasch in Rosenpaprika mit weissen Bohnenkernen : > und Erdäpfeln

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