Rinderfiletstreifen mit confierten Tomaten

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Portionen: 2

  • 300 Gramm Rindsfilet
  • 400 Gramm Cherrytomaten
  • 100 ml Karottensaft
  • 5 cm Staudensellerie
  • 200 ml Rinderfond
  • 50 ml Portwein
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Rapsöl (oder feines Sonnenblumen Öl)
  • Salz
  • Etwas Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk Fleischtomate
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Rinderfiletstreifen das Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen. Die Cherrytomaten waschen, einritzen kurz überbrühen und abziehen. Schalen für die Sosse beiseite legen.

Auf einem Backblech mit feinem Olivenöl beträufeln, den gewaschenen Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer, darüberstreuen und im Backofen auf 100 Grad Umluft ca. 50 Minuten confieren.

Knoblauch, Sellerie und Fleischtomate putzen und kleinschneiden. 1 EL Rapsöl erhitzen und das Gemüse einschliesslich der abgezogenen Tomatenschalen, darin kräftig anschwitzen, mit Portwein ablöschen.

Den Rinderfond und den Karottensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt stark auskochen lassen, sodass die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert wird.

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen das restliche Rapsöl darin erhitzen. Die Rindsfiletstreifen scharf anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und abdecken, Filetstreifen im eigenen Sud ziehen lassen. Die Sosse durch ein Sieb passieren, fallst erforderlich nochmals abschmecken.

Die Tomaten aus dem Backofen nehmen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten, falls gewünscht die Sosse etwas binden

Tipp

Ich habe die Rinderfiletstreifen auf Kartoffelpüree angerichtet. Das Aroma der confierten Tomaten, die nun einen tollen Geschack haben und sehr schmelzig sein sollten, ist einfach fantastisch zu einem köstlichen Rinderfilet. Es sollte natur belassen werden, also nicht würzen, sonst würde es hart werden. Den confierten Tomaten noch 2 Cherrytomaten hinzufügen, wenn erwünscht.

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Kommentare5

Rinderfiletstreifen mit confierten Tomaten

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.12.2015 um 12:57 Uhr

    LECKER

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 07.12.2015 um 07:59 Uhr

    super

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 18.04.2015 um 08:04 Uhr

    schmeckt sehr gut. danke für dein rezept

    Antworten
  4. annie08
    annie08 kommentierte am 08.03.2015 um 13:17 Uhr

    hmmm

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 06.02.2015 um 14:01 Uhr

    mal was Anderes

    Antworten
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