Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in ..

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Portionen: 4

  • 680 g Rinderfiletspitzen
  • 120 g Kaiserschoten
  • 80 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 sm Rote Zwiebel (60 g)
  • 8 Marillen (160 g)
  • 1 Jungzwiebel (90 g)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 20 g Butter
  • 1.5 EL Rapsöl
  • 1 EL Thymian
  • 130 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bund Thymian (als Garnitur)

Von den Kaiserschoten beide Enden zurechtschneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, im geeistem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Zwiebel von der Schale befreien, in grobe Streifchen schneiden.

Thymian abzupfen. Marillen entkernen, vierteln. Jungzwiebel putzen und in Rollen zerteilen. Shiitake mit Küchenpapier gut abraspeln, vierteln. Fleisch in Scheiben schneiden.

Bratpfanne mit Butter erhitzen, Marillen bei starker Temperatur angehen, zur Seite nehmen, durchziehen. Zwiebeln in heissem Rapsöl angehen, Fleisch mit anbraten, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Shiitake und Kaiserschoten hinzufügen. Thymian einstreuen, mit Balsamessig löschen, mit Kalbsfond auffüllen, mit Salz würzen. Marillen dazugeben und mit einschwenken.

Anrichten:

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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