Rinderfiletspitzen aus dem Wok mit Sesamsaat und Chinakohl

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Portionen: 4

  • 640 g Rinderfiletspitzen
  • 80 g Shiitake-Schwammerln
  • 80 g Zwiebeln rot (1 kleine)
  • 80 g Frühlingslauch (1 Stück)
  • 60 g Paprikas rot (1/2 Schote)
  • 80 g Karotten
  • 80 g Stangensellerie
  • 60 g Zucchini
  • 80 g Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1.5 EL Sesamsaat
  • 3 EL Süss-saure Chilisosse
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Sojasosse
  • 1.5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Fleisch in Blättchen schneiden, Zwiebel von der Schale befreien und in Blätter zerteilen. Shiitakepilze mit Küchenpapier gut abraspeln, vierteln. Frühlingslauch putzen, in schräge Stückchen schneiden. Karotten von der Schale befreien, grobe Stifte schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Streifchen schneiden. Stangensellerie in Stückchen schneiden. Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln, in Stifte schneiden. Knoblauch, Ingwer von der Schale befreien, feine Blättchen schneiden.

Chinakohl in Streifchen schneiden.

Etwas Öl im Wok erhitzen, Karotten, Zwiebeln, Paprika und Stangensellerie angehen. Gemüse zur Seite schieben, Fleisch dazugeben, in der Mitte auf beiden Seiten mit anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Frühlingszwiebeln, Zucchini und Schwammerln dazugeben, mit anschwenken, Sesamsaat und Chinakohl mit unterziehen, Chilisosse, Apfelsaft und Sojasosse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Gemüse im tiefen Teller anrichten.

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