Rinderfilet gefüllt mit Roquefort

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Portionen: 2

  • 2 Rinderfilets
  • 50 g Roquefort
  • 1/2 Birne
  • 2 EL Wein
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl (Raps- oder Distelöl)
  • 15 g Butter (1 EL)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Zweig Petersilie (grob)
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz (und Pfeffer)
  • 1/2 L Rinderfond
  • 20 ml Cognac
  • 1 EL Rahm
  • 2-4 S Rohschinken
  • Maizena (Stärke oder Butter zum Binden)

Für das Rinderfilet gefüllt mit Roquefort zuerst die Birne waschen, schneiden und im Wein mit einer Prise Zucker weichkochen.

Nachdem der Wein verdampft ist, die Birnenwürfel zermalmen und abkühlen lassen, danach mit dem Roquefort vermischen.

Das Rinderfilet abspülen und trocken tupfen. Mittig einschneiden und die Roquefort-Birnen Masse hineingeben. Den Schnitt mit einer Schinkenscheibe verschließen und mit einem Zahnstocher fixieren, sodass nichts austreten kann.

Eine Pfanne auf Temperatur bringen, Öl hineingeben und das Rinderfilet gefüllt mit Roquefort von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Cognac ablöschen, kurz wenden und in Alufolie stramm einwickeln.

Für 10 Minuten bei 140 Grad Umluft in den Ofen geben, danach noch 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Temperatur reduzieren, Öl aus der Pfanne tupfen und die Butter darin schmelzen lassen.

Die fein gewürfelte Schalotte anschwitzen und glasig werden lassen. Petersilie und Thymian kurz anschwitzen, den Rinderfond beifügen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einköcheln lassen. Die Soße abseihen und erneut in die Pfanne geben. Mit Butter oder Speisestärke binden.

Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Rahm unterziehen.

Die Kombination von Soßenspiegel und Rinderfilet gefüllt mit Roquefort auf einem Teller schön anrichten und genießen.

Tipp

Zu Rinderfilet gefüllt mit Roquefort passt eine milde Art von Beilage.

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Kommentare7

Rinderfilet gefüllt mit Roquefort

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 29.10.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.09.2015 um 21:16 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 30.06.2015 um 19:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.03.2015 um 15:11 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 16.11.2014 um 09:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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