Rindercarpaccio mit Senf-Sahnedressing

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Portionen: 4

Rindercarpaccio:

  • 480 g Rindsfilet am Stück
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Rapsöl (kaltgepresst)

Dressing:

  • 4 EL Senf (scharf)
  • 80 ml Schlagobers (flüssig)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dessertschälchen Basilikumkresse

Zubereitungszeit circa fünf min:

Rindsfilet abgekühlt abschwemmen, trocken reiben und circa 120 Minuten einfrosten. Basilikumkresse langstielig klein schneiden und leicht abgekühlt abschwemmen.

Rindsfilet in hauchdünne Scheiben aufschneiden und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Aus Senf, Schlagobers und Saft einer Zitrone ein Dressing rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Dressing über den Carpaccio tröpfeln, Parmesan darüber hobeln und mit Kresse überstreuen. Als nächstes mit dem Öl benetzen und Pfeffer aus der Mühle darüber Form. Als Zugabe eignet sich frisch aufgebackenes Ciabatta.

389 Kcal - 26 g Fett -36 g Eiklar - 3 g Kohlenhydrate - 0 Be Nährstoffquotient: 8

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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