Rigatoni Mit Vier Käsesorten

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Portionen: 4

  • 300 g Rigatoni
  • 50 g Gorgonzola picBecherte
  • 50 g Greyerzer
  • 50 g Fontina
  • 50 g Provolone
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • Parmesan, frisch geriebenen
  • Salz
  • Pfeffer

"Kochen mit Käse"

Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Milch begiessen. 10 Min. einweichen. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, das Mehl anschwitzen und die Milch aufgießen. Unter Rühren 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Inzwischen die Nudeln in kochend heissem Salzwasser al dente machen und abschütten. Den Käse in die Sauce untermengen und zerrinnen lassen. Die Käsesauce mit den Rigatoni mischen und mit Parmesan und schwarzem Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passt grüner Blattsalat.

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