Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce

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Portionen: 4

  • 350 g Rigatoni
  • Wasser
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, abgeschält + klein- Geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch Immer wiederholt Pasta
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 250 g Gekochter Schinken, gewür
  • Felt
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Semmelbrösel

Recipe via MealMaster (tm):

  • 1 Becher Litschis
  • 2 Orangen
  • 2 Avocado
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Quittenmarmelade
  • 5 EL Litschisirup; aufgefangen

Zum Garnieren:

  • Hippenröllchen
  • Nusskrokant

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

- Immer ein weiteres Mal Pasta & Pizza- Huehn & Partner -

Rigatoni in ausreichend Salzwaser machen, wie auf der Packung beschrieben. Nach dem Kochen in einem Sieb gut abrinnen.

Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin zirka 3 Min. andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter durchgehendem Umrühren nach und nach Milch und Schlagobers hinzufügen, bis eine dicke Sauce entstanden ist.

Als nächstes 75 g von dem geriebenen Käse so lange unterziehen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen.

Den gewürfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce rühren und mit ein wenig Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce mischen und alles zusammen in eine Feuerfeste, ausgebutterte Gratinform befüllen. Die Semmelbrösel mit dem übrigen Käse mischen und über die Nudeln streuen.

Die übrige Butter in kleinen Flöckchen darüber gleichmäßig verteilen.

Das Gericht im aufgeheizten Herd bei 200 °C ungefähr 25 Min. backen, bis sich eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.

Bis demnächst

Renate

- CrossPoint v3.02 * Origin: (2:2453/816.13) Hallo Ulli,

Es hat mir schon sehr gefehlt das Schreiben.

Dann aber wiederholt in vollen Zügen.

Hier was Süsses mit Avocado:

Title: Avocado-Litschi-Kompott Categories: Warm, Süssspeise, Avocado, Litschi, Kompott

Litschis abrinnen, Sirup behalten.

Orangen filetieren. Avocado von der Schale befreien, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Quittenmarmelade mit Litschisirup durchrühren und bei niedriger Hitze zerrinnen lassen Obststücke darin erhitzen.

Mit Hippenröllchen zu Tisch bringen und kurz vor dem Verzehr mit Korkant überstreuen.

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