Rigatoni mit glasierten Melanzane

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Portionen: 4

  • 500 g Rigatoni
  • Salz
  • 500 g Fleischtomaten (reif)
  • 1 md Melanzani
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum (frisch)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Rigatoni nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Paradeiser häuten, entkernen, feinhacken. Melanzani abspülen, in 1 cm große Würfel teilen. Fett in einer Bratpfanne erhitzen, Zuckerrübensirup untermengen, Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze kurz weichdünsten.

Die Nudeln abschütten und auf heißen Tellern anrichten. Die glasierten Melanzane darauf gleichmäßig verteilen. Tomatenwürfel darüberstreuen, mit Pfeffer und Salz übermahlen. Mit Basilikumblättchen garniert heiß zu Tisch bringen.

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