Rigatoni con verdure e funghi

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Portionen: 4

  • 300 g Rigatoni
  • 300 g Schwammerln; möglichst Herrenpilze
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 1 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Petersilie (Bund)
  • Schnittlauch; ein klein bisschen
  • 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Herrenpilze reinigen, abspülen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden. Den Sellerie reinigen und die Karotten abschälen. Das Gemüse abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abschütten.

Die Zucchini abspülen, reinigen und in Streifchen beziehungsweise Scheibchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Die Petersilie sowie den Schnittlauch abspülen, abtrocknen und klein hacken. Einige gesamte Schnittlauchroehren zum Garnieren zurückbehalten.

In einer Bratpfanne 3 El Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Sellerie und Karotte dazugeben und 2 min weichdünsten. Die Zucchini dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und weitere 7 bis 8 min unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln 2 min bei starker Temperatur anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung dazugeben und mit den gehackten Kräutern überstreuen. Die Nudeln in einem großen Kochtopf mit sprudelndem Salzwasser al dente machen und abschütten. Die Gemüsemischung auf die Pasta Form, mit dem geriebenen Parmesan überstreuen und gut mischen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und heiß zu Tisch bringen.

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