Rieslingtorte

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Portionen: 1

  • 7 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 70 g Zucker
  • 70 g Weizenpuder
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 120 g Butter

Für Die Weincreme:

  • 300 ml Rieslingwein
  • 80 g Zucker
  • 25 g Cremepulver; bzw. Vanillepuddingpulve
  • 3 Dotter
  • 80 g Marzipanrohmasse

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Dotter sowie das Eiklar getrennt cremig aufschlagen. Die Butter erhitzen und Eidotter und Eiklar gemeinsam mit dem Mehl durchrühren.

Als nächstes die heisse Butter leicht unterrühren. mittelseines Rings (26 cm ø) 6 runde Böden auf Pergamtenpapier pinseln. Die Böden bei 220 °C 5 Min. lang im Backrohr backen und abkühlen.

Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eidotter zum Kochen bringen und gut durchrühren. Unter die fertige Krem die Marzipanrohmasse untermengen.

In einen Springformrand einen der 6 Böden einlegen, mit Weincreme bestreichen. Die anderen Böden daraufschichten und je mit Weincreme bestreichen. Auskühlen. Die Torte dünn mit Buttercreme oder evtl. Marmelade einstreichen. Torte ganz in dünn ausgerolltem Marzipan einwickeln.

Mit temperierter Kochschokolade überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.

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