Riesenzucchetti im Schlafsack

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Portionen: 4

  • 1 Riesenzucchetti; a 1 kg ungeschält
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g Risottoreis; z.B. Arborio oder evtl. Vialone
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 200 g Rindfleisch (gehackt)
  • 1 Ei (verklopft)
  • 2 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 250 g Kuchenteig
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei;verklopft zum Bestreichen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Von der Zucchetti in Längsrichtung das obere Drittel zurechtschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Beide Teile entkernen, innen und aussen mit Salz würzen, auf Küchenrolle legen.

Butter warm werden, Zwiebel andämpfen, Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Suppe hinzugießen, vollständig kochen, Risotto in eine geeignete Schüssel Form, abkühlen.

Faschiertes, Ei und Petersilie beifügen, gut vermengen, würzen.

Füllen und Einpacken: Zucchetti- Teile mit Küchenrolle abtrocknen, beide Teile innen und aussen würzen. Die Faschiertes-Langkornreis-Menge in den grösseren Teil befüllen, mit dem Deckel verschließen.

Etwas Teig für die Garnitur zur Seite legen, Rest auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 x 40cm auswallen, mit Senf bestreichen, die Zucchetti darauf legen. Ränder des Teigs mit Ei bestreichen, Schmalseiten einwickeln, Längsseiten locker über die Zucchetti legen. Nähte gut glatt drücken. Den zur Seite gelegten Teig auswallen, Garnituren ausstechen, mit Ei bestreichen, auf den Teig kleben. Zucchetti auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen, mit dem übrigen Ei bestreichen, mit einer Gabel oben ein paarmal einstechen.Vor dem Backen ca. Fünfzehn Min. abgekühlt stellen.

Backen: ungefähr Fuendundvierzig Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens.

Dazu passt: Rüeblisalat

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