Riesenkrevetten nach mexikanischer Art

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter
  • 600 g Riesencrevetten

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 600 g Paradeiser (geschält, gehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Chiliöl; Masse jeweils nach Schärfe anpassen !!
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 1 EL Korianderblätter (frisch, fein gehackt)

Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Paradeiser beigeben. Bei mittlerer Hitze und unter durchgehendem Rühren 5 Min. leicht wallen.

Die übrigen Ingredienzien zu den Paradeiser Form, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5 Min. ziehen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heisse Sauce Form und 3-4 min auf kleiner Flamme sieden.

Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander überstreuen.

* aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft

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