Riesenhamburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Türkisches Fladenbrot mit Sesamsaat
  • Salatblätter
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 80 g Semmeln (vom Vortag)
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 2 Teelöffel Paprika (mild)
  • Sm Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Paradeiser und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Semmeln in Würfel schneiden und in ein kleines bisschen Milch einweichen. Faschiertes mit eingeweichtem Schalotte, Semmeln, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut mischen.

In einer Teflonpfanne das Öl erhitzen und die Fleischfarce ähnlich einem Rösti in die Bratpfanne drücken. Von jeder Seite etwa 3 min rösten. Das Fladenbrot horizontal halbieren und im Backrohr bei etwa 150 °C kurz anbacken. Später eine Brothälfte mit Salatblättern, Paradeiser und Zwiebelscheiben belegen. Den gebratenen Riesenhamburger darauf legen und zuletzt die andere Brothälfte.

Den Riesenhamburger wie einen Kuchen in Stückchen aufteilen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Riesenhamburger

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche