Riesengarnellen mit Vanillezwiebeln und Basilikumöl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Riesengarnelen Tk, Grösse 8-12er
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält angedrückt
  • 8 Cocktailtomaten halbiert, Stiel entfernt
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter

Vanillezwiebeln:

  • 2 Kleine Zwiebeln abgeschält, halbiert und
  • In Streifchen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Weisswein
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumöl:

  • 6 Basilikum (Stiele)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Von den Riesengarnelen mit der Schere die Unterseite aufschneiden und die Schale bis auf den Schwanzfächer ablösen. Die Rückenseite nicht zu tief einkerben und den Darm vorsichtig herausziehen. Die Krebsschwänze abspülen und auf Küchenrolle abrinnen.

Die Krebsschwänze mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. sechs Min. rösten. Nach ca. drei Min. die Krebsschwänze auf die andere Seite drehen, Knoblauch und Cocktailtomaten hinzfügen und mitbraten.

Die Vanillezwiebeln (siehe unten) auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, die Krebsschwänze sowie die Cocktailtomaten darauf anrichten. Mit dem Basilikumöl (siehe unten) beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Vanillezwiebeln: Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Zucker sowie das Vanillemark hinzfügen und karamellisieren. Mit Weisswein löschen und die klare Suppe zufügen. Die Zwiebeln bei schwacher Temperatur weich machen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikumöl: Das Basilikum abspülen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob zerkleinern. Meersalz, Pfeffer und Olivenöl hinzfügen und mit dem Handmixer zermusen. Kann ein paar Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Riesengarnellen mit Vanillezwiebeln und Basilikumöl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche