Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Rüben, Karotten und Pak Choi

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Portionen: 4

  • 16 Riesengarnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Safranrisotto::

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 0.5 Knoblauchzehe in dünnen Scheibchen
  • 150 g Risotto-Langkornreis (Valone nano)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Pk. Safran (etwa 20 Fäden)
  • 100 g Butter

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 0.5 Knoblauchzehe in dünnen Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitronengras
  • 1 Limonenblatt
  • 250 ml Fischfond
  • 2 EL Butter

Gemüse:

  • 3 Karotten
  • 3 Rote Rüben (beides in feinen Streifchen bzw. als
  • Gemüsespaghetti
  • 4 sm Pak Choi (asiatischer Senfkohl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Später den Langkornreis hinzfügen und eine Minute mit anschwitzen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit dem Fischfond löschen und die Safran-Fäden hinzfügen. Kurz aufwallen lassen. Den Kochtopf mit Deckel für 25 min in den 150 °C heissen Herd stellen. Vor dem Anrichten die Butter hinzfügen.

Karotten und Rote Rüben von der Schale befreien und in feine lange Streifchen schneiden beziehungsweise (mit einer speziellenMaschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2 Min. anbraten.Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Balsamessig. Den Pak Choi der Länge nach halbieren, in einer zweiten Bratpfanne von beiden Seien anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren und den Darm entfernen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Dann für 5 min mit in den Herd Form.

Für die Sauce in 3 El Olivenöl Zitronengras, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Limonenblatt2 Min. anschwitzen. Mit dem Fischfond löschen und das Ganze auf die 1/2 der Flüssigkeitsmenge kochen. Als nächstes von dem Küchenherd nehmen und die Butter untermengen.

Anrichten: In die Mitte der Teller 2 gehäufte EL Risotto Form, ringsherum die Riesengarnelen und das Gemüse garnieren. In die Zwischenräume ein klein bisschen Sauce Form.

Getränk:

Kaiserstühler Chardonnay von dem Weingut Franz Keller.

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