Riesen-Germknödel

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Portionen: 3

  • 1 P. 3 Tk-Riesen-Germknödel, (500 g)
  • Salz
  • 1 Becher Marille
  • 2 EL Portwein, weisser, vielleicht mehr
  • 4 EL Butter
  • Melisse und Orangenscheiben

Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Min. antauen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Kochtopf mit leicht kochend heissem Salzwasser Form, bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4-5 gardünsten.

In der Zwischenzeit für die Soße Marillen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab zermusen. Mit Portwein nachwürzen. Butter in einem Kochtopf aufschäumen. Knödel abrinnen, auf vorgewärmte Teller Form und ein paarmal einstechen. Mit geschäumter Butter begießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) überstreuen.

Soße aufgießen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Staubzucker bestäuben.

Übrige Soße gesondert anbieten.

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