Riebelesuppe - Ard-Buffet

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Portionen: 2

  • 1000 ml Rindsuppe
  • 250 g Hartweizendunst Oder
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Olivenöl; kaoetgepresst
  • Schnittlauch; in Roellche
  • Salz

"Nudelküche"

Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Die Eier und den Eidotter einwickeln, das Olivenöl, eine Prise Salz hinzfügen und alles zusammen zu einem glatten, festen Teig durchkneten. Ein Tip: am Beginn ein kleines bisschen weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, dann soviel Mehl dazugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Auf einer Küchenreibe kleine Flocken von dem Teigballen abhobeln und auf einem Küchenbrett abtrocknen. Man kann sie aber genauso frisch verwenden.

Die Riebele in eine gut abgeschmeckte Rindsuppe Form und fünf Min. machen. In Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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