Ricottacreme mit Erdbeeren & Eierlikör-Biskuits

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Portionen: 6

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Min.
  • 0.5 Vanilleschote; Mark davon oder
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Cremiger Ricotta
  • 200 g Schlagobers
  • 12 Biskotten
  • 12 EL Eierlikör oder evtl.
  • Kalter Kaffee oder evtl. Kakao
  • 400 g Erdbeeren

V I T A L I N F O:

Vanillezucker oder evtl. Vanillemark, Zucker und Ricotta glatt durchrühren.

Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

6 Biskotten mit den Händen in kleine Stückchen brechen und in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Jeweils 2 El Eierlikör darüber träufeln. Ca. 10 min ziehen.

Erdbeeren abspülen, bis auf 3 Stück, reinigen und in Scheibchen schneiden. Erdbeerscheiben in die Gläser befüllen, dabei vielleicht an den Rand stellen. Ricottacreme in der Mitte gleichmäßig verteilen. Die 3 Erdbeeren halbieren. Die Gläser mit jeweils einem Biskotte und einer halben Erdbeere verzieren.

Ausgetauscht Die Krem schmeckt statt mit Ricotta ebenfalls mit Mascarpone beziehungsweise Sauerrahm bzw. Crème fraiche sehr schmackhaft.

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