Ricotta-Tomatenravioli auf Rucolasosse

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Portionen: 4

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 Ei, 2 Dotter
  • 180 g Paradeiser
  • 150 g Ricotta
  • 1 Teelöffel Chili (Flocken)
  • Muskat
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Mehl
  • 120 ml Schlagobers
  • 0.5 Bund Rucola
  • 1 sm Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Pk. Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

(circa 45 min):

Mehl auf eine Fläche Form, eine Ausbuchtung eindrücken. Ein ganzes Ei und die beiden Dotter dazugeben, Griess am Rand anstreuen. ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gut vermengen. Nun noch ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank circa eine Stunde ruhen. Paradeiser abziehen, entkernen, in schmale Scheibchen schneiden.

Den Teig auf einer mehlierten Fläche dünn auswalken, Kreise ausstechen. Ricotta mit Chiliflocken und Meersalz würzen und in kleinen Häufchen auf die Teigkreise setzen. Jeweils eine Tomatenscheibe darauf legen und den Teigrand mit verquirlter Ei- Milch-Mischung (Eistreiche) einpinseln. Den Teig überlappen und den Rand mit einer Gabel fest glatt drücken. Anschliessend in leichtes Salzwasser Form und zwei bis drei min ziehen. Auf Küchenpapier abtrocknen und in heissem Butterschmalz mit ein wenig Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Mehl bestäuben und mit Milch aufgießen. Glatt rühren, mit Gemüsesuppe auffüllen, den klein geschnittenen Rucola dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen - mit Schlagobers verfeinern. Soße als Spiegel in einem tiefen Teller aufgießen, Ravioli darauf setzen und mit Kresse überstreuen.

(*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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