Ricotta-Kirsch-Strudel

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Portionen: 20

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Ei
  • Prise Zitronen (Saft)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Bepinseln)

Füllung:

  • 550 g Weichseln
  • 500 g Ricotta
  • 1 Pk. Orangeat (100 g)
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 2 EL Mehl

Ausserdem:

  • Mehl für das Küchentuch
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Biskotten
  • 1 EL Honig

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eine Backschüssel im Backrohr (E- und

Gasherd: 100 °C /Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit ein Achtel Liter lauwarmem Wasser mit den Knethaken zusammenkneten.

Mit den Händen weiterkneten und aufschlagen, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit wenig Öl bepinseln und mit der warmen Backschüssel bedecken. 1 Stunde ruhen.

Kirschen abbrausen, entkernen und gut abrinnen. Ricotta ebenfalls abrinnen. Orangeat hacken. Eier trennen.

Eidotter mit Zucker, Orangenschale und Mehl cremig rühren. Orangeat und Ricotta hinzufügen, Kirschen untermengen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Teig auf einem großen bemehlten Küchentuch dünn auswalken.

Dickere Ränder klein schneiden, so dass ein Rechteck von 50x60 cm entsteht. Teig mit zerlassenem, ein wenig abgekühltem Fett bestreichen. Biskotten zerbröseln und darauf streuen. Ricottamasse darauf gleichmäßig verteilen, dabei an den Rändern ungefähr 5 cm frei. Kurze Teigseiten über die Menge legen, dann die gesamte Teigplatte von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuches zusammenrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Honig erwärmen, Strudel damit bestreichen. Im Backrohr (Eund

Gasherd: 200 Grad /Stufe 3) etwa 50 min backen.

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Kommentare1

Ricotta-Kirsch-Strudel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.12.2015 um 14:36 Uhr

    köstlich

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