Ricotta-Jungzwiebel-Tarte mit Schinken

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Portionen: 4

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter (weich)

Belag:

  • 100 g Schlagobers
  • 300 g Ricotta
  • 6 Eier
  • 1 Bund Basilikum in Streifchen
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 180 g Kochschinken in Streifchen

Ausserdem:

  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Butter (für die Form)

Teigzutaten zusammenkneten und auf der bemehlten Fläche auswalken. Eine gefettete Tortenspringform (26 cm) damit auskleiden, dabei eine Rand (4 cm) hochdrücken. Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen und ca 2 Stunden abkühlen.

Ricotta, Schlagobers, Eier, Basilikum und Knoblauch durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Schinken unterziehen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Im vorgeh Backfoen bei 200 Grad ca 40 Min backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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