Ricette della Trattoria da Ada

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  • 1000 g Kutteln
  • Pecorino; bzw. Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Römische Minze
  • Tomatenfruchtfleisch
  • 0.5 Pk. Weisswein (trocken)
  • Olivenöl (nativ, extra)
  • Zwiebel
  • Staudensellerie
  • Karotten

Die gekochten Kutteln in Streifchen; zirka so dünn wie Fettuccine schneiden. In heissem Olivenöl die Zwiebel, den Staudensellerie und die Karotten gemeinsam mit den Kutteln anbraten. Den Wein dazugeben und verdunsten. Pfeffer & Salz, den Paprika und das Tomatenfruchtfleisch zufügen. Das Ganze für 40 Min. machen. Die Sauce sollte nach der Garzeit zähflüssig sein.

Die Flamme zurückdrehen und mit der römischen Minze und dem Pecorino überstreuen. Anmerkung: Wenn die Kutteln bei dem Fleischer nicht gekocht erhältlich sind, müssen sie folgendermassen zubereitet werden: Die Kutteln gut abspülen, in grössere Stückchen schneiden und in einem Kochtopf mit Zwiebel, Wasser, Salz, Staudensellerie und Karotte machen. Den Schaum häufig abschöpfen und bei kleiner Flamme 5 Stunden machen.

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