Ribs mit Apfel-Whiskey-Glasur*

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Portionen: 4

Sauce Zum Bestreichen:

  • 100 g Zucker
  • 0.5 Tasse Apple Butter**
  • 60 ml Bourbon Whiskey (Petra: Jack Daniel's)
  • 60 ml Apfelessig (Apple Cider Vinegar, Petra: Cidre Essig))
  • 3 EL Apfelmost (Cider, Petra: Cidre)
  • 2 EL Dijonsenf

Ribs:

  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1.5 EL Senfpulver
  • 1.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • kg Leitern Baby Back Pork Ribs (Petra: kleinere Stückchen)
  • 1 lg Zwiebel (Scheiben)
  • 1 Zimtstange
  • 6 Scheiben Frischer geschälter Ingwer
  • 300 ml Apfelmost (Cider, Petra: Cidre)

*Brown Sugar and Bourbon Ribs Für die Sauce zum Bestreichen: alle Ingredienzien durchrühren.

Für die Ribs: die ersten 7 Ingredienzien in einer kleinen Backschüssel mischen. Mit einem kleinen scharfen Küchenmesser die Membran von der Unterseite der Ribs lösen und abziehen. Einen El der Trockenmarinade in jede Seite der Ribs einreiben (Petra: die Trockenmarinade gleichmässig auf die vorhandenen Fleischstückchen gleichmäßig verteilen). Die Ribs in einen große Arbeitsschale oder evtl. einen Bräter legen. Abdecken und wenigstens 6 Stunden und bis zu einem Tag abkühlen.

Den Backofen auf 165 °C vorwärmen. Die Ribs aus der geben nehmen. Die Zwiebeln, Zimtstange und Ingwerscheiben im Bräter gleichmäßig verteilen. Den Cider hineingiessen. Die Ribs mit der Fleischseite nach unten wiederholt in den Bräter legen, den Bräter mit Aluminiumfolie bedecken. Die Rippen im Herd in etwa 2 Stunden gardünsten, bis das Fleisch zart ist und beginnt, sich von dem Knochen zu lösen. Die geben aus dem Herd nehmen und bedecken, wenigstens eine halbe Stunde und bis zu 2 Stunden auskühlen.

Einen Holzkohlengrill vorbereiten (mittlere Temperatur). Die Rippen von jeder Seite 5 min grillen, bis sie richtig heiß sind und leichte Grillspuren haben. Anschließend auf allen Seiten grosszügig mit der Apple butter-Sauce bestreichen, dabei jede Seite wiederholt 3 min grillen. Die Ribs auf ein Schneidbrett legen und zwischen den Knochen aufschneiden. Auf eine Platte legen und zu Tisch bringen, dabei die übrige Sauce dazu anbieten.

**Apple Butter nach Rezept "Lancaster Apple Butter" (Sheila Lukins) verwendet.

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