Ribkes Met Surkoal

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Portionen: 4

  • 4 Gepoeckelte und geräucherte Schweinerippchen (jeweils 150g)
  • 100 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Zwiebel
  • 10 Wacholderbeeren (zerstossen)
  • 1 Prise Weisswein
  • 8 Birnen
  • Pfeffer

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Die Butter in einer Bratpfanne auslassen und die Ripperl auf beiden Seiten kurz anbraten, ein wenig Wasser aufgießen, die Bratpfanne abdecken und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme dünsten. Später das nicht zu feuchte Sauerkraut mit den abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, den zerstossenen Wacholderbeeren, Weisswein, ausreichend Pfeffer und 1 Stück Butter in einen Kochtopf Form und miteinander mischen. alles zusammen in etwa 5 min dünsten bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Schliesslich die Ripperl mit dem Bratensaft darüber Form und noch ein paar min bei mittlerer Hitze mitdünsten. Zusammen mit den separat gekochten Birnen und Kartoffelpüree zu Tisch bringen.

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