Ribiselkuchen mit Schneehaube

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Portionen: 16

Für den Teig:

  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 450 g Mehl (universal)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 160 ml Milch

Für den Belag:

Für den Ribiselkuchen mit Schneehaube Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben und gut verrühren. Masse auf ein Backblech streichen und bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

Inzwischen die Eiklar schlagen und in den Schnee Zucker und Vanillezucker einrühren. Ribiseln darunter heben und auf den Kuchen streichen.

Die Temperatur auf 150°C reduzieren und bei Ober- und Unterhitze noch ca. 20 Minuten backen, bis der Schnee etwas braun ist.

Den Ribiselkuchen mit Schneehaube etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Nach Wunsch, können Sie den Ribiselkuchen mit Schneehaube noch mit Staubzucker bestauben.

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Kommentare12

Ribiselkuchen mit Schneehaube

  1. Gertrud Blechschmidt
    Gertrud Blechschmidt kommentierte am 04.11.2016 um 22:19 Uhr

    Ich ersetzte die Milch durch Eierlikör und ersetzte einen kleinen Teil des Mehls durch Nüsse, weiters mische ich in den Schnee etwas KokosflockenDamit schmecken die Ribiselschnitten nochmal so gut.

    Antworten
  2. Moles
    Moles kommentierte am 27.05.2016 um 11:03 Uhr

    genau so war der von meiner Oma! Superleckerer Klassiker!

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 01.11.2015 um 07:33 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.10.2015 um 08:04 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 15.08.2015 um 09:33 Uhr

    sehr gut

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