Ribiselkuchen mit Rosmarin

Zutaten

Portionen: 16

Für den Mürbteig:

  •   300 g Mehl
  •   150 g Butter
  •   75 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eigelb (groß)

Für die Füllung:

  •   4 Eiklar
  •   150 g Zucker
  •   2 EL Maisstärke
  •   3 Zweig(e) Rosmarin
  • 500 g Ribisel

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen mit Rosmarin zunächst für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für 30-60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ribisel waschen und von den Stielen lösen. Den Rosmarin abrebeln und fein hacken. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Stärke, Rosmarin und Ribisel unterheben.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Mürbteig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden. Die Eiklar-Ribisel-Masse einfüllen.
  5. Den Ribiselkuchen mit Rosmarin für ungefähr 45 Minuten backen.

Tipp

Der Ribiselkuchen mit Rosmarin schmeckt auch, wenn man Thymian statt Rosmarin verwendet.

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20 Kommentare „Ribiselkuchen mit Rosmarin“

  1. marwin
    marwin — 10.4.2024 um 09:50 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. JJulian
    JJulian — 25.11.2015 um 10:33 Uhr

    gut

  3. anni0705
    anni0705 — 19.10.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

  4. alex64
    alex64 — 4.10.2015 um 20:45 Uhr

    Lecker!

  5. gittili
    gittili — 28.9.2015 um 00:26 Uhr

    gut

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