Ribisel-Topfenauflauf

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Portionen: 8

  • 250 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 6 Eier
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butter (flüssige)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Ribisel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 30 g Maizena

Für den Ribisel-Topfenauflauf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für den Auflauf zuerst die Eier trennen, die Dotter zusammen mit dem Zucker gut verrühren.

Den Topfen. den Sauerrahm, Grieß, Maizena, Puddingpulver und Backpulver zu einer glatten Masse rühren und das Dotter-/ Zuckergemisch unterrühren.

Aus Eiklar und dem Salz einen festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter einfetten und die Topfen-Grießmasse einfüllen, die gewaschenen und begerebelten Ribiseln darauf verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Rohr für ca. 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt dem Ribisel-Topfenauflauf kann man so einen Topfenauflauf auch mit anderen Früchten machen.

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Kommentare14

Ribisel-Topfenauflauf

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.12.2015 um 08:36 Uhr

    gut

    Antworten
  2. hantsh
    hantsh kommentierte am 20.11.2015 um 19:30 Uhr

    fein

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.10.2015 um 11:10 Uhr

    Durch die Ribisel hat das Rezept eine schöne Säure.

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 16.09.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.09.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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