Ribisel-Sirup

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Portionen: 2

  • 1,5 kg Ribiseln (rot)
  • 600 g Zucker
  • 2 Pkg Zitronensäure
  • 8 Stängel Zitronenmelisse
  • 2 Stk Flaschen (je ca. 500 ml)

Für den Ribisel-Sirup die Ribiseln waschen, abrebeln und mit 200 ml Wasser und 150 g Zucker in einem großen Topf für ca. 30 Minuten stehen lassen.

Im halb geschlossenen Topf (Deckel einen Spalt offen) bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen.

Die Ribiselmischung durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abtropfen lassen und nach dem Abkühlen die Beeren vosichtig mit den Händen durch das Tuch auspressen.

Den Saft mit dem restlichen Zucker, der Zitronensäure und 4 Stängeln Zitronenmelisse aufkochen.

Die aufsteigenden Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen, die Zitronenmelisse herausfischen. Jeweils zwei frische Stängel Zitronenmelisse in eine sterile Flasche stecken.

Je 500 ml vom heißen Ribisel-Sirup abmessen und einfüllen und die Flasche sofort nach dem Befüllen fest verschließen.

Tipp

Der Ribisel-Sirup hält sich so circa 4 Wochen.

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Kommentare11

Ribisel-Sirup

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.08.2015 um 11:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. JustMe86
    JustMe86 kommentierte am 07.07.2015 um 10:18 Uhr

    Schnell gemacht und gut! Kommt auch bei den Kindern gut an :)

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.06.2015 um 10:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 28.06.2015 um 15:48 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.05.2015 um 14:07 Uhr

    lecker

    Antworten
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