Ribisel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 ml Milch
  • 3 Dotter
  • 3 EL Rum
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mürbes Gebäck
  • 150 g Rote Ribisel
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Eiklar
  • 10 g Ribiselmarmelade
  • 1 EL Wasser
  • Fett (für die Form)

Mikrowellengeeignete Gratinform ausfetten. Milch mit Dotter, Rum und Vanillezucker durchrühren. Gebäck in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und die halbe Masse Gebäck in die Dottermilch eintauchen.

von altbackenem Gebäck.

Den Boden der Gratinform mit dem in Milch getauchten Gebäck ausbreiten. Ribisel abspülen und abrebeln. Halbe Masse Ribisel über das Gebäck gleichmäßig verteilen

Halbe Masse Nüsse und Zucker darüberstreuen. Mit dem übrigen in Dottermilch getränkten - Ribiseln, Nüssen, Gebäck und Zucker den Vorgang wiederholen. Auflauf bei 650 Watt 5 Min. offen gardünsten.

Eiklar zu Schnee aufschlagen, Kristallzucker nach und nach einwickeln. Marmelade mit Wasser mischen und unter den Schnee heben. Schnee in einen Spritzsack mit großer glatter Tülle befüllen und auf den Auflauf dressieren. Nochmals 3 min bei 650 Watt offen gardünsten.

Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Ribisel-Auflauf

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.07.2014 um 22:13 Uhr

    lecker sache

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche