Rias Porreetorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 1 Zwiebel (gross)
  • 200 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 EL Öl
  • 400 g Porree
  • 150 g süsses Schlagobers
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 Eier

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und 30 Min. abgekühlt stellen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Faschiertem und Gewürzen vermengen.

Öl erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten.

Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, hinzfügen und 5 bis 10 Min. weichdünsten. Abkühlen. Schlagobers mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Eiern durchrühren, zur abgekühlten Faschiertes-Porree-Menge Form und vorsichtig unterziehen.

Teig auswalken, in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ) geben, den Rand fest glatt drücken. Menge hineingeben und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 25 bis 35 min.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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