Rhubarb Fool - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Rhabarber
  • 3 EL Honig
  • 0.25 Teelöffel gemahlene Nelken frisch zerrieben
  • 0.5 Vanilleschote
  • Orangenschale (abgerieben)
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 150 ml Rahm
  • 150 g Topfen
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • Grand Marnier bzw. Orangenlikör bzw. ähnliches

(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England ebenso eine Krem mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.

Den Rhabarber abspülen, abschälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit gemahlene Nelken, Vanilleschote, Honig, Orangenschale und ~saft in einen Kochtopf Form und gemächlich machen, bis der Rhabarber zu Püree zerfallen ist (ca. Fünfzehn min). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus Form. Alles in eine geeignete Schüssel umgiessen und ganz abkühlen.

Den Rahm steif aufschlagen, den Topfen daruntermischen und steif aufschlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmässig unter das Rhabarbermus ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhubarb Fool - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche