Rhöner Hutzelkloesse

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch (warm)
  • 60 g Zucker
  • 1 Salz
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
  • Wasser (gesalzen)
  • Süsser Obstsaft

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Mehl mit Milch, Germ, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig durchkneten und 30 Min. gehen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock- nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Knödel formen und noch- mals 30 Min. gehen, schliesslich in kochend heissem Salzwasser 20 Min. ziehen.

Mit Obstsaft beträufelt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Rhöner Hutzelkloesse

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 16.05.2014 um 16:58 Uhr

    lecker

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