Griechischer Bauernsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Fleisch-Tomaten
  •   1 Salatgurke
  •   1 Paprikaschoten (grün)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   150 g Feta-Käse
  •   100 ml Olivenöl
  •   2 EL Rotweinessig
  •   2 Frühlingszwiebel
  •   15 Stk. Kalamata-Oliven (schwarz, entkernt)
  •   1 Zweig(e) Oregano
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Rezept Griechischer Bauernsalat die Tomaten in kleine Spalten schneiden und nochmals halbieren.
  2. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenso in Streifen schneiden.
  3. Das Gemüse mit dem würfelig geschnittenen Feta-Käse und den entkernten Oliven vermengen und mit Rotweinessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Die geschälten Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit gezupftem Oregano und Thymian garnieren.

Tipp

Sollten Sie das Glück haben, eine unbehandelte Gurke verwenden zu können, so erübrigt sich das Schälen.

Griechischer Bauernsalat wird auch gerne als erfrischende kalte Vorspeise serviert, wozu dann knusprig-frisches Fladenbrot besonders gut passt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Griechischer Bauernsalat“

  1. marwin
    marwin — 3.12.2023 um 09:42 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. yoyama
    yoyama — 25.1.2022 um 13:02 Uhr

    Salat ist immer gut

  3. GFB
    GFB — 16.9.2015 um 15:22 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

  4. karolus1
    karolus1 — 14.7.2015 um 06:31 Uhr

    sehr gut

  5. OH65
    OH65 — 13.7.2015 um 23:37 Uhr

    lecker Salat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechischer Bauernsalat