Rheinischer Heringssalat

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Portionen: 4

  • 5 lg Matjesfilets
  • 200 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Rote Rüben, roh od. a.d.Glas
  • 100 g Gewürzgurken

Sauce:

  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 50 g Delikatess-Mayonaise
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Ausserdem:

  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 3 Eier (hartgekocht)

Die Sauce kann in einer leichteren geben genauso nur mit Essig und Öl und Gewürzen zubereitet werden.

Alle Ingredienzien werden zerkleinert, in Würfel geschnitten, die Zwiebel in Streifchen geschnitten oder fein gehackt. Alle Ingredienzien der Sauce miteinander durchrühren und über den Blattsalat Form. Daraufhin ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den hartgekochten Eierhälften zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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