Rheinische Isekauken

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Portionen: 4

  • 125 g Kandiszucker
  • 250 ml Mineralwasser
  • 75 g Butter
  • 250 g Hafermehl (Reformhaus)
  • 0.5 Vanille
  • 750 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz (nach Bedarf)
  • Milchreis
  • Zucker
  • Zimt
  • Himbeersaft

Kandis in heissem Mineralwasser verflüssigen und kaltstellen. Schaumig gerührte Butter mit Hafermehl, Kandisloesung, ausgeschabter Vanille und kalter Milch durchrühren. Eier unterziehen. Menge auf mit Speckschwarte abgeriebenem heissen Waffeleisen nach und nach abbacken. Dazu gereicht man gekochten Milchreis, der mit Zucker und Zimt bestreut oder evtl. mit Himbeersaft begossen wird.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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