Rheinhessische Weinsuppe mit Zimtbrotwuerfeln

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Portionen: 4

  • 1 Karotte
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 piece Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 750 ml klare Suppe
  • 250 ml Rheinhessischer Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise
  • Zimt
  • 2 Eidotter
  • 100 g süsses Schlagobers
  • 3 Scheiben Weissbrot
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zimt

Gemüse würfelig schneiden.

Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und andünsten. Mit Suppe und Wein löschen, würzen, aufwallen lassen und 10 bis 15 min fortkochen.

Eidotter mit Schlagobers durchrühren, zur Suppe Form, nicht mehr machen.

Brot würfelig schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin braun werden lassen und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwuerfel darauf gleichmäßig verteilen.

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